segunda-feira, 11 de julho de 2011

Massinha caseira

Se você não aguenta mais comprar massinha industrializada e seus filhos misturam as cores, deixam os potes abertos e fica tudo ressecado no final, que tal aprender a fazer play-doh caseiro?

Juro que é fácil, eu já fiz várias vezes. A vantagem é que feito em casa a massinha fica 100% comestível, à prova das crianças menores, mas o gosto é ruim por causa do sal. O único ingrediente mais chatinho de encontrar é o cremor tártaro ou creme de tartar, que é uma espécie de maisena utilizada pra fazer maçã do amor. Eu encontrei numa loja que vende pasta americana pra fazer bolo, corantes, coisas para confeiteiros. Dizem que com gelatina incolor dá o mesmo resultado, mas eu nunca tentei.

Você vai precisar de:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de sal
- 2 colheres de sopa de cremor tártaro
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 1 colher de sopa de óleo
- corantes comestíveis

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (menos os corantes).



Coloque numa panela em fogo médio por 3 a 5 minutos. É bem rápido, você vai ver que a massa começa a desgrudar do fundo.
Já está pronto.

É só esperar esfriar um pouco e tingir com os corantes desejados.



Forminhas de biscoito, rolo de macarrão ou mesmo toquinhos de madeira podem servir pra ajudar a brincar.



Depois da brincadeira, você pode guardar a massinha em plástico filme, ela dura um bom tempo assim. E se ressecar é só hidratar com um pouco de água. Vale a pena e não faz muita sujeira.

É garantia de uma tarde feliz, como tivemos ontem com a visita da Giovanninha e da Clarinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário